|
Стихи.
|
|
| nikitaold77 | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:56 | Сообщение # 16 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| В огне сияющих лучей.
Весна! Святая благодать
Из тлена в воскресенье!
Благая Весть звучит опять
И всюду пробужденье!
Коснулся яркий Свет лица,
Частица славы Божьей!
А жизнь не ведает конца,
Мы умереть не можем!
Не прячьте, люди, добрых лиц,
Взгляд в небо устремите!
Весна не ведает границ,
Творите с ней, творите!
Творите мир, добро, любовь,
Воспойте Слово песней!
Весна пришла надеждой вновь,
Что в Господе воскреснем!
В огне сияющих лучей
Земля проснулась снова!
И нету ничего важней
Спасения Христова!
Сообщение отредактировал nikitaold77 - Понедельник, 21.03.2016, 17:57 |
| |
|
|
| timatism7 | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 18:08 | Сообщение # 17 |
|
Сержант
| http://stihiipesni.ucoz.net/index/stikhi/0-13 Хорошо. Стих ты сможишь найти на ссылке .
|
| |
|
|
| nikitaold77 | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 23:07 | Сообщение # 18 |
|
Рядовой
| Мы знаем-Бог совершает чудеса. И в своей жизни их желаем. Вера наша укрепляется тогда. Глаза с верой в Небо поднимаем.
Историю хочу я рассказать. Любовь и Милость Божья безгранична. Желает Бог всегда людей спасать. И жизнь ничья Ему не безразлична.
Не предвещало в этот день беды. На подводной лодке всё спокойно. Большой она достигла глубины. Тихо работали моторы, ровно.
И вдруг поломка, не может лодка всплыть. Посылал радист тревожные сигналы. Только сигналы некому перехватить. Осталось на спасенье шансов мало.
Невозможно отыскать было поломки. Все приборы и моторы замолчали. Все поняли,что нити жизни тонки. Смерть на дне океана повстречали.
Собрались все в каюте капитана. Проблема шансов больше не даёт. Молча слушала отчёт команда. -Теперь помочь нам может только Бог!
-Я перед самым рейсом побывал, Случайно в маленькой Церквушке. Чудную проповедь евангелист сказал. В родимой дело было деревушке.
-Коснулось Слово Божье там меня. Спасителем тогда Христа я принял. Мне прощены грехи и моя вина Омыта Кровью.Иисуса Имя
-В моём сердце теперь радостью живёт. Для меня начало новой жизни. Меня на Небе мой Спаситель ждёт. Поэтому не страшусь я смерти.
Удивлённо его слушал экипаж. С душевным трепетом словам внимали. С интересом слушали его рассказ. Всему верили,всё воспринимали.
На призыв молиться отозвались все. Моряки все вместе встали на колени. Каялись в грехах, с надеждою в душе. К вечной жизни обретя стремленье.
Члены экипажа пробирались в темноте. В своих каютах, чтобы смерть принять. Неожиданно один упал,на дне Зацепившись,ничего же не видать.
За что зацепился в темноте моряк. Оказалась деталью той поломки. Такой кажется маленький пустяк. Он мог прервать жизни нити тонкой.
От сильного толчка, в движенье всё пришло: Загудели,заработали моторы. Очень медленно всё снова в ход пошло. Экипаж радостно заполнил коридоры.
Очень медленно наверх лодка поднялась. Удачно причалив к пристани родной. Команда к НОВОЙ ЖИЗНИ родилась. С чистой и прощённою душой. *****************************
Молитву принял Милосердный Бог. В глубине большого океана. Он слышит горький плач и тихий вздох. Спасая от греховного тумана.
Наталья Близнецова
|
| |
|
|
| timatism | Дата: Суббота, 26.03.2016, 19:32 | Сообщение # 19 |
|
Рядовой
| За полночь. Слёзы. Усталость. Дети уснули. Она - К сына рубашке прижалась, Молится. Ей не до сна.
За полночь. В воздухе смута. Мужа увлёк интернет... С ним помолились как- будто, Но облегчения нет.
Сердце её не спокойно. С сыном нарушен контакт. Горько, обидно и больно. Всё ведь должно быть не так!
Молится: " Боже! Помилуй! Благослови! Защити! Дай сыну разум и силу! Духом Своим посети.
Молится:" Господи Верный! Истину в сердце вложи! Убереги Ты от скверны, От согрешений души.
Ты проведи путём мудрых. Будь путеводной звездой! Даже в решениях трудных, Боже, веди за Собой!"
Ткани губами касаясь, Тихо, но всё же кричит... Молится мать, содрогаясь... Только вот небо - молчит.
Утром семья пробудится. Сразу у всех нервный тик – Времени нет , чтоб молиться. Сборы. Носки. Чай и крик.
Спешка и детские споры. Каждое слово - как меч. Всё как обычно - укоры И материнская речь:
« Вот ты неряха! А Сашка, Тот, что соседский сынок... Вечно - пиджак и рубашка! Взял бы пример и урок!
Да! И наверно без мамы Может кровать заправлять. И не такой он упрямый! Слушается свою мать!
Мне ж - наказанье с тобою! Вещи на пол не бросай! Что я мозги тебе мою!? Ты же - ужасный лентяй!»
Все разошлись. В доме тихо... Мать вся в домашних делах. Моет и трёт, чтоб красиво Было в домашних углах.
Всё уберёт, наготовит: Всё для семьи! Для родной! Трудится пчёлка и стонет... Сын ей достался такой!
И невдомёк ей, что слово – Рушит и строит. Не спит! И невдомёк ей, что снова Просьбы свои заглушит.
Не знает откуда приходят Преграды и что кирпичи, Которые стены возводят - Её же слова - ПАЛАЧИ.
К вечеру все соберутся. Труд её примут как долг, В спальни свои разбредутся... Муж так устал - что без ног.
Некому взять её руку... С кем говорить по душам? Что же ? Зовёт в дом подругу. С нею даст волю слезам.
Вот уже ночь и усталость. Дети уснули. Она – К сына рубашке прижалась , Молится. Ей не до сна.
За полночь. В воздухе смута. Где же от Бога ответ? С мужем молились как- будто... Но облегчения нет.
Молится мать содрогаясь... Только вот небо - молчит. Лбом монитора касаясь, Муж за компьютером спит.
И невдомёк ему вовсе Что он - священник в семье И отвечать будет после Праведному Судие.
Не знает...или не хочет... Не знает... А может забыл, Что Бог для молитв создал ночи – Когда сыновьям нужен тыл.
|
| |
|
|